アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースとブロッコリーのレモン塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
塩麹で豚肉の甘みがアップ!
仕上げのレモン汁が効いてます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肩ロース(かたまり)
300g
ブロッコリー
1株
塩麹
大さじ2
薄口しょうゆ
小さじ2
レモン汁
少々
ブラックペッパー
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースは一口大に切る。
    ブロッコリーは小房に分け、かために茹でる。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を焼く。
    火が通ったら、塩麹、薄口しょうゆを入れ、ブロッコリーも加え炒め合わせる。
    仕上げにレモン汁、ブラックペッパーをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でたブロッコリーはキッチンペーパー等で水気をしっかり切ってください。

きっかけ

自家製塩麹を使ったレシピを考えています。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)塩麹ブロッコリー
料理名
豚肩ロース肉とブロッコリーのレモン塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/17 17:25
美味しかったです☆ また作ります!
makicchi**
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪
2018/07/12 20:49
レモン汁も塩麹も、とってもイイ仕事をしてくれますね!美味しかったです~(*^^*)ごちそうさまでした☆
梨花*
ありがとうございます♪この時期さっぱりレモンたっぷりがおいしくて☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする