カラフル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
豚肉を炒めて出た脂で 野菜を炒め 減塩を意識して作った一品です^^
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚もも薄切り
220g
モロッコいんげん
100g
赤パプリカ
110g
オイスターソース
小さじ1
◎チキン・ポークブイヨン
4g
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    いんげんは洗って 斜め切りに
  2. 2
    食べやすく切って フライパンで炒め ◎を入れて味をつけ 火が通ったら 別皿に
  3. 3
    ②のフライパンに①を入れ炒めます。
  4. 4
    いんげんの色が変わったら 太めの千切りにしたパプリカを入れて炒めます。
  5. 5
    ②をフライパンに戻し 強火で炒め オイスターソースと塩こしょうを入れて味付けをします。
  6. 6
    器に盛って出来上がり

きっかけ

朝市で買った野菜を使って

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
パプリカ食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理豚もも肉いんげん
料理名
カラフル炒め

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/18 21:30
いただきもののモロッコいんげんと冷蔵庫にあったパプリカを使ったレシピを探してたどり着きました。味はもちろん美味しくて、カラフルなのが作っていて楽しかったです。
まるこちび
とっても美味しそう~^^ まるこちびさん レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする