材料(2人分)
- なす(大)
- 1本
- 大葉
- 5枚
- ※味噌
- 大さじ1
- ※白ごま
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1/2
- ※酒
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすは薄めの半月切りにする。
※は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、なすを炒める。
なすがしんなりしたら※を入れ、全体に絡める。
器に盛って、細切りにした大葉を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
※を入れる際、フライパンの端で少し炒めてからなすと絡めると香ばしくなりますよ。
きっかけ
お野菜だけでご飯が進む副菜をと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品欲しい時の簡単副菜。お弁当にもどうぞ。