ぱぱっと出来ちゃう☆キュウリと卵と豆腐の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり
- 1本
- 豆腐
- 50g
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 各2~3ふり
- ごま
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは3mmくらいの厚さに切っておきます。
-
- 2
-
- 豆腐は手でぎゅっとにぎり、水気を切っておきます。(形がくずれてしまってOK)
-
- 3
-
- たまごをといておきます。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、きゅうりを軽く炒めます。
-
- 5
-
- 4に豆腐を加えてから、塩、こしょう、ごまをあわせて更に炒めます。
-
- 6
-
- 最後に火を止めてから、真ん中に溶き卵を流し、半熟状になったら全体をまぜあわせてできあがり!
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
しょうゆをたらしてもおいしいです。
きっかけ
ゴーヤのかわりにきゅうりで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません