ぱぱっと出来ちゃう☆キュウリと卵と豆腐の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりは3mmくらいの厚さに切っておきます。
- 2 豆腐は手でぎゅっとにぎり、水気を切っておきます。(形がくずれてしまってOK)
- 3 たまごをといておきます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をしき、きゅうりを軽く炒めます。
- 5 4に豆腐を加えてから、塩、こしょう、ごまをあわせて更に炒めます。
- 6 最後に火を止めてから、真ん中に溶き卵を流し、半熟状になったら全体をまぜあわせてできあがり!
きっかけ
ゴーヤのかわりにきゅうりで
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。 しょうゆをたらしてもおいしいです。
- レシピID:1920016133
- 公開日:2017/08/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません