卵不使用!お豆腐キッシュ レシピ・作り方

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charchama
混ぜるだけで簡単!卵や乳製品が食べられなくても、キッシュが食べれます!卵が入ってなくても、かぼちゃがいい味だしてます!

材料(4人分)

☆木綿豆腐
300g
ベーコン
4枚
かぼちゃ
100g(1/8玉)
コーン(冷凍)
20g
ほうれん草
20g
プチトマト
4個
☆薄力粉
30g
☆コンソメ顆粒
小さじ3
☆塩
少々
☆胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
餃子の皮
20枚

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅、かぼちゃは1㎝角、ほうれん草は3㎝幅、プチトマトは半分に切る。
  2. 2
    かぼちゃをビニール袋に入れ、600w電子レンジで3分加熱する。
    ※ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)をご利用ください。
  3. 3
    ☆の材料を同じ容器に入れ、ブレンダーで豆腐がヨーグルト状になるまで混ぜる。
  4. 4
    オリーブオイルを入れたフライパンにベーコン、ほうれん草を加え、ほうれん草が柔らかくなるまで炒める。
  5. 5
    4にかぼちゃ、コーン、3を加え、加熱する。
    あとで、オーブンで加熱するので、豆腐の水気がだいたい蒸発すれば大丈夫。
  6. 6
    スキレット、または耐熱皿に餃子の皮を敷き詰める。これはタルト生地の代わりです。
  7. 7
    6に、5を流し込み平らにする。プチトマトを乗せる。
  8. 8
    余熱で180度に温めたオーブンに、7を入れ、約20分加熱する。(餃子の皮がパリッとするくらい)
  9. 9
    オーブンから取り出して、出来上がり☆

おいしくなるコツ

チーズを加えてもおいしい!

きっかけ

卵アレルギーでもキッシュが食べられるように、卵を豆腐で代用しました。

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
豆腐キッシュ

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