作り方
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- 1
- ベーコンは1cm幅、かぼちゃは1㎝角、ほうれん草は3㎝幅、プチトマトは半分に切る。
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- 2
- かぼちゃをビニール袋に入れ、600w電子レンジで3分加熱する。
※ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)をご利用ください。
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- 3
- ☆の材料を同じ容器に入れ、ブレンダーで豆腐がヨーグルト状になるまで混ぜる。
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- 4
- オリーブオイルを入れたフライパンにベーコン、ほうれん草を加え、ほうれん草が柔らかくなるまで炒める。
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- 5
- 4にかぼちゃ、コーン、3を加え、加熱する。
あとで、オーブンで加熱するので、豆腐の水気がだいたい蒸発すれば大丈夫。
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- 6
- スキレット、または耐熱皿に餃子の皮を敷き詰める。これはタルト生地の代わりです。
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- 7
- 6に、5を流し込み平らにする。プチトマトを乗せる。
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- 8
- 余熱で180度に温めたオーブンに、7を入れ、約20分加熱する。(餃子の皮がパリッとするくらい)
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- 9
- オーブンから取り出して、出来上がり☆
おいしくなるコツ
チーズを加えてもおいしい!
きっかけ
卵アレルギーでもキッシュが食べられるように、卵を豆腐で代用しました。
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