バジル香るジェノベーゼソース ( 三重産 ) レシピ・作り方
材料(数人分)
- バジルの葉 50g
- 粉チーズ ( 国産 ) 大さじ1
- ニンニク 1かけ
- クルミ 20g
- オリーブオイル 100cc
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1
- 2 バジルの葉(枝先)はきれいに洗い キッチンペーパーなどで水気を十分に取り ニンニクは皮をむいておきます。
- 3 クルミとニンニクをフードプロセッサーに入れ 粉砕します。
- 4 ③にバジルの葉 粉チーズ 塩 オリーブオイルを入れて 更に粉砕します。
-
5
ー 調理例 ー
レシピID:1920028200
ジュノベーゼパスタ -
6
煮沸消毒した空瓶にバジルペーストを詰め
冷蔵庫で保管の場合は1週間
冷凍保存の場合は保存袋に入れて 1ヶ月保存を目安に
きっかけ
バジルを使って
おいしくなるコツ
バジルペーストを瓶に詰めた後で 上にオリーブオイルを垂らしておくと 保存性が増すようです。
- レシピID:1920016114
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- 料理名
- ジュノベーゼソース
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