水ナスがポリポリ美味しい和えるだけパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水ナス
- 1個
- 大葉
- 5枚
- ツナ
- 1缶(70g)
- バター
- 15g
- ポン酢
- 大さじ1と1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- パスタ
- 100g
作り方
-
- 1
- パスタは、指定の時間茹でる。
水なすは一口大の角切りにしたら、分量外の塩水につける。
大葉は細切りにして水につける。
-
- 2
- ボウルにバターとポン酢を入れ、茹で上がって水気を切ったパスタを入れて混ぜる。
水気を切った水なす、大葉、ツナと和えて、仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の水分はキッチンペーパー等でしっかり拭き取ってからパスタと和えてくださいね。
きっかけ
お手軽で食べ応えのあるパスタをと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターとツナの相性ばっちり。水ナスの食感が楽しいです。