簡単居酒屋メニュー!あっさり水なすの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
サクサク美味しい水ナスをシンプルに生姜入りの胡麻和えにしました。
あと一品!ほしいときにおすすめ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水なす
1個
※白ごま(すりごま)
大さじ2
※ごま油
大さじ1
※塩
少々
※砂糖
少々
※しょうが(すりおろす)
1片

作り方

  1. 1
    水なすは薄い半月切りにし、分量外の塩水に数分つけ、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    ボウルに※を混ぜ合わせ、1の水なすを和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうがはお好みで量を調整してください。

きっかけ

水なすが好きで、色々な食べ方をしています。

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
なす全般日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみその他の和え物
関連キーワード
簡単 節約 水ナス ナムル
料理名
水なすの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/31 17:35
簡単でおいしかったです。
よこぶえ
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする