つるむらさきが美味しい野菜たっぷり焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- つるむらさき
- 120g
- 長ねぎ
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたにんにくを炒める。
香りがしたら一口大に切った豚バラ肉、つるむらさき、長ねぎの順に炒め合わせ塩こしょうをふる。
-
- 2
- うどんを加え炒め合わせたら、ざく切りにしたトマト、薄口しょうゆ、レモン汁を入れ、ざっくり混ぜ、仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
レモン汁はお好みで量を調整してください。私はたっぷり目がおすすめです。
きっかけ
つるむらさきメインのメニューをと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモン醤油でさっぱりと。