アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきが美味しい野菜たっぷり焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
にんにくをきかせた焼きうどんです。
レモン醤油でさっぱりと。

材料(1人分)

うどん
1玉
豚バラ薄切り肉
100g
つるむらさき
120g
長ねぎ
1/2本
トマト
1/2個
にんにく
1片
薄口しょうゆ
大さじ1/2
レモン汁
少々
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたにんにくを炒める。
    香りがしたら一口大に切った豚バラ肉、つるむらさき、長ねぎの順に炒め合わせ塩こしょうをふる。
  2. 2
    うどんを加え炒め合わせたら、ざく切りにしたトマト、薄口しょうゆ、レモン汁を入れ、ざっくり混ぜ、仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

レモン汁はお好みで量を調整してください。私はたっぷり目がおすすめです。

きっかけ

つるむらさきメインのメニューをと作りました。

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
焼うどん300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の野菜
関連キーワード
簡単 ツルムラサキ 焼きうどん ビールに合う
料理名
つるむらさきの焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする