アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの生姜つゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
サッパリして 美味しい^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

いんげん(高知県産)
60g
生姜(高知県産)
小さじ1/3
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
小さじ1
◎水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは 1本を斜め三当分に 生姜はすりおろします。
  2. 2
    フライパンに①と◎を入れ いんげんを煮絡め インゲンに火が通ったら 火を止めます。
  3. 3
    器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

食物繊維とビタミンの多いいんげんを 麺つゆを使って 生姜も一緒に加熱するので 辛みが抑えられ食べやすいです。

きっかけ

お買得野菜を使って

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
いんげん生姜(新生姜)めんつゆ食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理
料理名
いんげん生姜つゆ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/15 16:28
さっぱりしてて美味しかったです♪
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラさん レポありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする