簡単で美味しい☆蒸し夏野菜のハヤシライス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- トマト
- 大1個
- なす
- 大1個
- ヤングコーン
- 大1本
- やきそばの粉末ソース
- 2袋
- 乾燥にんにく
- 2~3枚
- サラダ油(なくてもよい)
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ半分
- こしょう
- 2~3ふり
- 砂糖
- ふたつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水
- 50~100cc
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油と乾燥にんにくを入れ、香りがでるまで熱します。
-
- 2
-
- 野菜それぞれを2cmくらいの角切りにし、1に加え、塩をふって弱めの中火で蓋をして蒸します。
-
- 3
-
- 2がしんなりしたら、トマトを加え、こしょう、砂糖しょうゆをあわせます。
-
- 4
-
- 3に水とやきそばの粉末ソースを合わせて軽く煮詰めたらできあがり!
-
- 5
-
- ごはんに乗せたら、できあがり!
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
材料の切り方もお好みでかえてください。
きっかけ
やきそばの粉末ソースがあまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません