作り方
-
- 1
-
- ささみは そぎ切りにし 塩こしょうし 料理酒につけて片栗粉を混ぜ込んでおきます。
-
- 2
-
- 生姜は きれいに洗って 皮ごとせん切りに
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し ②を入れ炒め 香りが出たら ①を入れて強火で炒めます。
-
- 4
-
- ③に短冊切りしたきゅうりと◎を加え 胡瓜の色が変わったら 火を止めます。
-
- 5
-
- ④をお皿に盛り出来上がり
おいしくなるコツ
生姜で食欲増進 胡瓜の歯ごたえ 高たんぱく低カロリーのささみを使って 夏バテ知らずな一品
きっかけ
生姜を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません