アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと胡瓜の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
サッと火を通した胡瓜の食感がいい!

材料(2~3人分)

胡瓜(広島県産)
1本( 180g )
生姜(高知県産)
12g
ささみ
3本( 160g )
片栗粉
小さじ1
タカラ料理酒
大さじ1
塩こしょう
少々
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは そぎ切りにし 塩こしょうし 料理酒につけて片栗粉を混ぜ込んでおきます。
  2. 2
    生姜は きれいに洗って 皮ごとせん切りに
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し ②を入れ炒め 香りが出たら ①を入れて強火で炒めます。
  4. 4
    ③に短冊切りしたきゅうりと◎を加え 胡瓜の色が変わったら 火を止めます。
  5. 5
    ④をお皿に盛り出来上がり

おいしくなるコツ

生姜で食欲増進 胡瓜の歯ごたえ 高たんぱく低カロリーのささみを使って 夏バテ知らずな一品

きっかけ

生姜を使って

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずささみ生姜(新生姜)
料理名
生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする