簡単居酒屋メニュー!きゅうりとみょうがの中華風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
ごま油がきいた濃い味の和え物です。。
みょうががシャキシャキ美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
茗荷
3個
ハム
2枚
※ごま油
大さじ1/2
※酢
大さじ1/2
※しょうゆ
大さじ1/2
※砂糖
小さじ1/2
※しょうが(すりおろす)
1片

作り方

  1. 1
    きゅうりは厚めの輪切りにし、分量外の塩をまぶし、出てきた水分をギュッと絞る。
    みょうがは千切りにして水にさらす。
    ハムは細切りにする。
  2. 2
    ボウルに※を混ぜ合わせ、1のきゅうり、水気を切ったみょうが、ハムを和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりは厚めに切った方が食感が残って美味しいです。

きっかけ

あと一品ほしいときに、簡単おつまみとして作りました。

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
みょうが日本酒に合うおつまみ簡単おつまみきゅうりの酢の物きゅうり
関連キーワード
簡単 おつまみ 茗荷 中華風
料理名
みょうがときゅうりの中華風和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする