30分で完成!水なすを食べるカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水なす
- 1個
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- 水
- 500cc
- 市販のカレールー(今回はジャワカレー)
- 適量(3切れ)
作り方
-
- 1
- 水なすは一口大の角切りにし、分量外の塩水に浸す。
玉ねぎとにんじんは1cm角に、豚バラ肉は一口大に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。玉ねぎは薄く透明になったら、水を加え、蓋をして10分煮込む。
-
- 3
-
- 火を消してルーを加え、混ぜながら5分煮込む。
器に盛り、水気を切った水なすを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
水なすは、キッチンペーパー等で水気を拭き取ってから添えてくださいね。
きっかけ
水なすを楽しむための簡単カレーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生で美味しい水なすを楽しむ簡単カレーです。
シンプルながらも具沢山で水なすのプチッと食感がクセになります。