アプリで広告非表示を体験しよう

30分で完成!水なすを食べるカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
煮込み時間は15分!
生で美味しい水なすを楽しむ簡単カレーです。
シンプルながらも具沢山で水なすのプチッと食感がクセになります。

材料(2~3人分)

水なす
1個
豚バラ薄切り肉
200g
玉ねぎ
2個
人参
1本
500cc
市販のカレールー(今回はジャワカレー)
適量(3切れ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水なすは一口大の角切りにし、分量外の塩水に浸す。
    玉ねぎとにんじんは1cm角に、豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。玉ねぎは薄く透明になったら、水を加え、蓋をして10分煮込む。
  3. 3
    火を消してルーを加え、混ぜながら5分煮込む。
    器に盛り、水気を切った水なすを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

水なすは、キッチンペーパー等で水気を拭き取ってから添えてくださいね。

きっかけ

水なすを楽しむための簡単カレーを作りました。

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
野菜カレー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食なす全般ポークカレー
関連キーワード
簡単 時短 水なす カレーライス
料理名
水なすを食べるカレー

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする