簡単節約居酒屋メニュー!ズッキーニのバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
シンプルに焼いたズッキーニ。熱々のうちにどうぞ。お酒のあてにピッタリです。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
バター
10g
ポン酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
刻みねぎ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ズッキーニは一口大の輪切りにする。
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニを両面こんがり焼き目をつける。
  2. 2
    仕上げにバターとポン酢を加え、味を入れる。
    器に盛って刻みねぎを乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

バターとポン酢を加えてからは、強火でいっきに絡めてください。熱々が美味しいです。

きっかけ

簡単おつまみをとズッキーニで仕上げました。

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 節約 居酒屋メニュー ズッキーニ
料理名
ズッキーニのバターポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする