簡単節約居酒屋メニュー!ズッキーニのバタポン炒め レシピ・作り方

簡単節約居酒屋メニュー!ズッキーニのバタポン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
シンプルに焼いたズッキーニ。熱々のうちにどうぞ。お酒のあてにピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは一口大の輪切りにする。
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニを両面こんがり焼き目をつける。
  2. 2 仕上げにバターとポン酢を加え、味を入れる。
    器に盛って刻みねぎを乗せてできあがり。

きっかけ

簡単おつまみをとズッキーニで仕上げました。

おいしくなるコツ

バターとポン酢を加えてからは、強火でいっきに絡めてください。熱々が美味しいです。

  • レシピID:1920015998
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 節約 居酒屋メニュー ズッキーニ
料理名
ズッキーニのバターポン酢炒め
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る