簡単おつまみ!タコとエリンギ、枝豆のガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
ワインに合う一品です。
にんにくたっぷりがおすすめ!
みんながつくった数 23

材料(2人分)

蒸しタコ
150g
エリンギ
1パック
冷凍枝豆(さやつき)
100g
にんにく
1片
バター
15g
ポン酢
大さじ1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍してさやから取り出す。
    タコとエリンギは一口大に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンににんにくとバターを入れ、弱火でじっくりエリンギを炒める。
    タコと枝豆を加え、ポン酢を回しかけ、仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

タコを入れてからはイッキに仕上げてください。

きっかけ

ワインに合う簡単おつまみをと作りました。

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
たこワインに合うおつまみ簡単おつまみ枝豆エリンギ
関連キーワード
簡単 ワインに合う 居酒屋メニュー ガリバタ
料理名
タコとエリンギ、枝豆のガリバタ炒め

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする