簡単おつまみ!タコとエリンギ、枝豆のガリバタ炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ!タコとエリンギ、枝豆のガリバタ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
ワインに合う一品です。
にんにくたっぷりがおすすめ!

材料(2人分)

  • 蒸しタコ 150g
  • エリンギ 1パック
  • 冷凍枝豆(さやつき) 100g
  • にんにく 1片
  • バター 15g
  • ポン酢 大さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 枝豆は解凍してさやから取り出す。
    タコとエリンギは一口大に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンににんにくとバターを入れ、弱火でじっくりエリンギを炒める。
    タコと枝豆を加え、ポン酢を回しかけ、仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり。

きっかけ

ワインに合う簡単おつまみをと作りました。

おいしくなるコツ

タコを入れてからはイッキに仕上げてください。

  • レシピID:1920015984
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこワインに合うおつまみ簡単おつまみ枝豆エリンギ
関連キーワード
簡単 ワインに合う 居酒屋メニュー ガリバタ
料理名
タコとエリンギ、枝豆のガリバタ炒め
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る