トマトの卵とじ レシピ・作り方

トマトの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
リコピンの吸収率アップな一品⤴⤴

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは食べやすく切ります。
    広島県産トマト使用
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し ①と◎を入れて炒め溶いた卵を入れ半熟状態で火を止めます。
  3. 3 ②に刻んだねぎを加え箸で内に寄せまとめるようにします。
  4. 4 ③を器に盛り 出来上がり

きっかけ

お買い得トマトを使って

おいしくなるコツ

トマト( リコピン )は加熱調理することによって吸収率が上がり 加熱したトマトは体を温めてくれるので脂肪燃焼を手助け オリーブオイルとの相性GOOD!

  • レシピID:1920015964
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般卵とじ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理血圧が高めの方
料理名
卵とじ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/08/01 20:42
    トマトの卵とじ
    ヘルシーで彩りもよく美味しく食べられました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る