トマトの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは食べやすく切ります。
広島県産トマト使用 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し ①と◎を入れて炒め溶いた卵を入れ半熟状態で火を止めます。
- 3 ②に刻んだねぎを加え箸で内に寄せまとめるようにします。
- 4 ③を器に盛り 出来上がり
きっかけ
お買い得トマトを使って
おいしくなるコツ
トマト( リコピン )は加熱調理することによって吸収率が上がり 加熱したトマトは体を温めてくれるので脂肪燃焼を手助け オリーブオイルとの相性GOOD!
- レシピID:1920015964
- 公開日:2017/06/16
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/08/01 20:42ヘルシーで彩りもよく美味しく食べられました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ