シンプルが一番!ベーコンとエリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- ブロックベーコン
- 60g
- エリンギ
- 1パック
- ※だし汁
- 390cc
- ※薄口しょうゆ
- 小さじ2
- ※塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ベーコンとエリンギは小さめの角切りにする。
-
- 2
-
- 米を研いだら、※を入れ軽く混ぜ合わせ、1を加え、30分以上浸す。
-
- 3
- 通常通りに炊いて出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンはブロックを使うと食べ応えもありおすすめです。
きっかけ
いろんな種類の炊き込みご飯を作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません