簡単おつまみ!にんじんのバター醤油明太子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本(150g)
- 明太子
- 1腹
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りにする。
明太子は薄皮をはぐ。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、弱火でじっくりにんじんを炒める。
しょうゆ、レモン汁を加え、全体になじんだら火を止め、明太子を余熱で絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
明太子は余熱で十分です。しっかり和えてどうぞ。
きっかけ
コクうまの簡単おつまみをと作りました。
お弁当のおかずにも!