簡単節約!もやしと貝割れの昆布茶和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 貝割れ
- 1パック
- かつお節
- 1パック(2g)
- 昆布茶
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしは沸騰した湯でさっと茹で、ザルにあけて冷ます。
貝割れは一口大に切る。
-
- 2
- ボウルにもやし、貝割れ、かつお節、昆布茶を入れ、しっかり混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べても美味しいですよ。
きっかけ
簡単節約の1品として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも。