簡単節約!もやしと貝割れの昆布茶和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
あっさりパクパク食べられるサラダです。
おつまみにも。

材料(2人分)

もやし
1袋
貝割れ
1パック
かつお節
1パック(2g)
昆布茶
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    もやしは沸騰した湯でさっと茹で、ザルにあけて冷ます。
    貝割れは一口大に切る。
  2. 2
    ボウルにもやし、貝割れ、かつお節、昆布茶を入れ、しっかり混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べても美味しいですよ。

きっかけ

簡単節約の1品として作りました。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理かつお節(鰹節)かいわれ大根
関連キーワード
簡単 節約 サラダ かつお節
料理名
もやしと貝割れの昆布茶和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする