新じゃが肉そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが 250g
- 牛ももひき肉 180g
- インゲン 5本
- サラダ油 小さじ1
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
- ◎タカラみりん 大さじ1
- ◎タカラ料理酒 大さじ1
- ◎コチュジャン(韓国産) 小さじ半
作り方
-
1
じゃがいもは きれいに洗って ルクエでボイル
インゲンは 斜め切りに - 2 フライパンにサラダ油を入れ①のじゃがいもの表面をコンガリ焼き別皿に
- 3 ②のフライパンに牛ひき肉を入れ炒め◎を入れて味付けします。
- 4 ③に②のじゃがいもと①のインゲンを入れ炒め絡めます。
- 5 器に盛って出来上がり
- 6 韓国産コチュジャン使用
関連情報
- 料理名
- じゃがそぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません