市販のルーで!ごぼうの風味が美味しい和風根菜カレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 160g
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1本
- 大根
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1個
- 舞茸
- 1株
- 水
- 700cc
- 市販のルー(今回はバーモントカレー中辛)
- 1/2箱
作り方
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- 1
- 豚バラ肉は一口大に切る。
ごぼうはささがきにして酢水にさらす。
にんじんと大根は一口大の角切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
舞茸はほぐす。
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- 2
- 熱したフライパンで豚バラを炒める。火が通ったら、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、大根を炒め、全体に豚バラの脂が回ったら、舞茸と水を加え15分煮込む。
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- 3
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- ルーを加え、さらに5分かき混ぜながら煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
ルーの量、とろみ具合はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
いつもと違う具材のカレーを作りました。
ごぼうが美味しいです。