ササッと簡単!たことニラのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸したこ
- 250g
- にら
- 1束(100g)
- ※コチュジャン
- 大さじ1
- ※ごま油
- 大さじ1
- ※しょうゆ
- 小さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ※水
- 40cc
- ※黒ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに※を入れ煮詰めたら、一口大に切ったニラとたこを入れ、ざっくり炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
たこもにらも、火を入れ過ぎずにサッと炒めるくらいが美味しいです。
きっかけ
簡単なタコのおつまみをと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません