材料(2~3人分)
- カリフラワー(熊本県産)
- 200g
- 焼き海苔全形
- 半枚
- ◎天塩
- 一つまみ
- ◎ねりワサビ
- 小さじ半~1
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは 小房に分けます。 いつも捨てる芯の部分は食べやすくスライスして使います。
-
- 2
-
- ①をフライパンに入れ 大さじ1( 分量外 )程度の水を入れ蓋をして カリフラワーが軟らかくなるまでボイル
-
- 3
-
- ◎をボウルに入れ混ぜておきます。
-
- 4
-
- ③に②を入れて混ぜた中に焼き海苔を千切って加え サックリ混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ④を器に盛って出来上がり
-
- 6
-
- 熊本県産のカリフラワー
おいしくなるコツ
少量の水を入れてボイルする事で 茹で時間短縮になり カリフラワーの栄養も流れ出にくい。
きっかけ
カリフラワーを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません