カリフラワー海苔ワサビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
酒のおつまみに ピリッとが癖になるかも・・

材料(2~3人分)

カリフラワー(熊本県産)
200g
焼き海苔全形
半枚
◎天塩
一つまみ
◎ねりワサビ
小さじ半~1
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
小さじ2

作り方

  1. 1
    カリフラワーは 小房に分けます。 いつも捨てる芯の部分は食べやすくスライスして使います。
  2. 2
    ①をフライパンに入れ 大さじ1( 分量外 )程度の水を入れ蓋をして カリフラワーが軟らかくなるまでボイル
  3. 3
    ◎をボウルに入れ混ぜておきます。
  4. 4
    ③に②を入れて混ぜた中に焼き海苔を千切って加え サックリ混ぜ合わせます。
  5. 5
    ④を器に盛って出来上がり
  6. 6
    熊本県産のカリフラワー

おいしくなるコツ

少量の水を入れてボイルする事で 茹で時間短縮になり カリフラワーの栄養も流れ出にくい。

きっかけ

カリフラワーを使って

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
カリフラワー血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理海苔
料理名
海苔ワサビ和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする