豚肉とナスとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とナスとピーマンの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
のりこまん0611
のりこまん0611
めちゃくちゃ簡単で、すごく美味しい

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り 200g
  • なす 2本
  • ピーマン 4個
  • にんにくチューブ 5cm
  • しょうがチューブ 5cm
  • 長ネギ 10cm
  • サラダ油 大さじ1
  • ★味噌 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 なすとピーマンは、乱切りする。ナスは水につけておく。豚肉は、4cmくらいの大きさに切る。長ネギは、荒みじんする。
  2. 2 フライパンに、油 にんにくチューブ しょうがチューブ 長ネギを入れてパチパチしてきたら、豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わって、少し焼き色が付いたら、ナスを投入する。
  4. 4 ナスに油が少し染み込んだら★と水100ml入れて強めの中火で炒める。水気が少しなくなってきたら、ピーマンを投入。あとは、水気がなくなり、油がパチパチいってきたら、出来上がり。

きっかけ

野菜をたっぷり、濃いめの味で食べる。

  • レシピID:1920015716
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めピーマン簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る