豚肉とナスとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
![豚肉とナスとピーマンの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/149a7eb490f4876d40f8eef56aaf70b2b752627e.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 なすとピーマンは、乱切りする。ナスは水につけておく。豚肉は、4cmくらいの大きさに切る。長ネギは、荒みじんする。
- 2 フライパンに、油 にんにくチューブ しょうがチューブ 長ネギを入れてパチパチしてきたら、豚肉を入れて炒める。
- 3 豚肉の色が変わって、少し焼き色が付いたら、ナスを投入する。
- 4 ナスに油が少し染み込んだら★と水100ml入れて強めの中火で炒める。水気が少しなくなってきたら、ピーマンを投入。あとは、水気がなくなり、油がパチパチいってきたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません