豚ロースタルタルステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
疲労回復にも 食べ応えのある厚切り肉で
タルタルソースを たっぷりかけてどうぞ。

材料(2人分)

豚ロースカツ用
2枚 ( 380g )
ブラックペッパー
少々
天塩
2g
ゆで卵
1コ ( 60g )
玉ねぎ
30g
◎ハーフマヨネーズ
大さじ2
◎純米酢
大さじ1
◎ドライパセリ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りに
  2. 2
    ゆで卵を刻み ①と◎を入れて混ぜておきます。
  3. 3
    豚肉にブラックペッパーと塩をふり 熱したフライパンで コンガリ両面焼きます。
    *豚肉は 中まで しっかり火を通します。
  4. 4
    ③を食べやすく切り お皿に盛り ②をたっぷりかけたら 出来上がり

おいしくなるコツ

フライパンを熱し 焼いて出た脂は 捨てるので ヘルシーです。 市販のタルタルソースを利用すれば もっと簡単

きっかけ

厚切り豚肉を使って

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
豚ロースお疲れ気味の方タルタルソースパセリ
料理名
タルタルステーキ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする