豚ロースタルタルステーキ レシピ・作り方

豚ロースタルタルステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
疲労回復にも 食べ応えのある厚切り肉で
タルタルソースを たっぷりかけてどうぞ。

材料(2人分)

  • 豚ロースカツ用 2枚 ( 380g )
  • ブラックペッパー 少々
  • 天塩 2g
  • ゆで卵 1コ ( 60g )
  • 玉ねぎ 30g
  • ◎ハーフマヨネーズ 大さじ2
  • ◎純米酢 大さじ1
  • ◎ドライパセリ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに
  2. 2 ゆで卵を刻み ①と◎を入れて混ぜておきます。
  3. 3 豚肉にブラックペッパーと塩をふり
    熱したフライパンで コンガリ両面焼きます。
    *豚肉は 中まで しっかり火を通します。
  4. 4 ③を食べやすく切り お皿に盛り
    ②をたっぷりかけたら 出来上がり

きっかけ

厚切り豚肉を使って

おいしくなるコツ

フライパンを熱し 焼いて出た脂は 捨てるので ヘルシーです。 市販のタルタルソースを利用すれば もっと簡単

  • レシピID:1920015673
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお疲れ気味の方タルタルソースパセリ血圧が高めの方
関連キーワード
タルタルソース ステーキ おつまみ 減塩
料理名
タルタルステーキ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る