材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- ごぼう
- 200g
- ◎純米酢
- 大さじ2
- ◎タカラみりん
- 大さじ1
- ◎タカラ料理酒
- 大さじ1
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- ◎きび砂糖
- 大さじ半
- 水
- 100cc
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ごぼうは 包丁の背で削いで 長さ5㎝の長さに切り水に3分程度さらします。
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- 2
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- 圧力鍋を熱し 食べやすく切った鶏肉の皮部分を先に下にして焼き全体を焼きます。
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- 3
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- ②に①を入れ◎を入れて蓋をします。
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- 4
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- 沸騰したら 弱火にして 5分し火を止めます。
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- 5
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- 圧が下がったら 蓋を開け 煮汁を煮詰めて 器に盛り 白ごまをふります。