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鶏肉ごぼうのサッパリ煮 レシピ・作り方

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あ——ちゃん
低カロリー 食物繊維もしっかりとれます。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

鶏むね肉
250g
ごぼう
200g
◎純米酢
大さじ2
◎タカラみりん
大さじ1
◎タカラ料理酒
大さじ1
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
◎きび砂糖
大さじ半
100cc
白ごま
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ごぼうは 包丁の背で削いで 長さ5㎝の長さに切り水に3分程度さらします。
  2. 2
    圧力鍋を熱し 食べやすく切った鶏肉の皮部分を先に下にして焼き全体を焼きます。
  3. 3
    ②に①を入れ◎を入れて蓋をします。
  4. 4
    沸騰したら 弱火にして 5分し火を止めます。
  5. 5
    圧が下がったら 蓋を開け 煮汁を煮詰めて 器に盛り 白ごまをふります。

きっかけ

圧力鍋を使って時短調理

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方ごぼう
料理名
サッパリ煮

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/28 20:11
お酢の香りが食欲をそそりますね。美味しくいただきました!素敵なレシピをありがとうごばいました!
kumaYkuma
kumaYkumaさん つくレポありがとうございました。
2019/04/04 14:11
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
照りがあって とっても美味しそうです^^ 菊丸33097408さん レポありがとうございました。

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