現在地

きな粉クッキー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きな粉クッキー

バター、卵を使っていないのでとってもヘルシーな上にアレルギーがあるお子様にも対応できます!

作り方

  • 1

    薄力粉、グラニュー糖、きな粉をボールに入れて混ぜます。

  • 2

    次にサラダ油を加えて混ぜます。
    ポロポロしてくると思いますが、それで大丈夫です!

  • 3

    牛乳を加えて手でまとめて下さい。
    さっきのポロポロがなくなると思います!

  • 4

    生地を広げて、3〜5mmくらいの厚さに麺棒で伸ばします。
    オーブンを170℃の余熱設定しておいて下さい。

  • 5

    伸ばした生地を好きな形に包丁で切ったり、型で抜いたりして下さい。

  • 6

    クッキングシートに生地を広げて、15分程焼いて下さい。
    焼きあがったら冷まして下さい。

きっかけ

妊娠中に便秘になってしまい、きな粉は便秘解消に効果的ということで、きな粉を使うお菓子がないかなと思い作ってみました!

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > きなこ

レシピID: 1920015604

公開日:2017.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きな粉クッキーのページ上部へ