きな粉クッキー レシピ・作り方

きな粉クッキー
  • 約30分
maoam
maoam
バター、卵を使っていないのでとってもヘルシーな上にアレルギーがあるお子様にも対応できます!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、グラニュー糖、きな粉をボールに入れて混ぜます。
  2. 2 次にサラダ油を加えて混ぜます。
    ポロポロしてくると思いますが、それで大丈夫です!
  3. 3 牛乳を加えて手でまとめて下さい。
    さっきのポロポロがなくなると思います!
  4. 4 生地を広げて、3〜5mmくらいの厚さに麺棒で伸ばします。
    オーブンを170℃の余熱設定しておいて下さい。
  5. 5 伸ばした生地を好きな形に包丁で切ったり、型で抜いたりして下さい。
  6. 6 クッキングシートに生地を広げて、15分程焼いて下さい。
    焼きあがったら冷まして下さい。

きっかけ

妊娠中に便秘になってしまい、きな粉は便秘解消に効果的ということで、きな粉を使うお菓子がないかなと思い作ってみました!

  • レシピID:1920015604
  • 公開日:2017/01/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーきなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る