簡単節約!なすと春キャベツのさっぱり辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
箸休めにピッタリの一品です。
お酒のあてにも。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
1本
春キャベツ
50g
大葉
3枚
しょうが
少々
※からし
小さじ1/4
※しょうゆ
大さじ1/2
※みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    なすは薄めの半月切りに、きゃべつと大葉は細切りに、しょうがは千切りにする。
    ボウルに分量外の塩水を張り、10分程浸す。
  2. 2
    しっかりと水気を絞り、※と和えてできあがり。

おいしくなるコツ

しょうがや大葉、からしの量はお好みで調整してください。

きっかけ

お野菜をさっぱり生で食べたく作りました。

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わない料理その他の和え物キャベツサラダキャベツ
関連キーワード
簡単 火を使わない 箸休め さっぱり
料理名
なすときゃべつのからし和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/27 07:54
おいしかったです。
mixsand
2020/06/19 07:48
サッパリしてて簡単で美味しかったです!
まっち‪(♡´꒳`*)‬
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする