簡単節約!なすと春キャベツのさっぱり辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- 春キャベツ
- 50g
- 大葉
- 3枚
- しょうが
- 少々
- ※からし
- 小さじ1/4
- ※しょうゆ
- 大さじ1/2
- ※みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- なすは薄めの半月切りに、きゃべつと大葉は細切りに、しょうがは千切りにする。
ボウルに分量外の塩水を張り、10分程浸す。
-
- 2
- しっかりと水気を絞り、※と和えてできあがり。
おいしくなるコツ
しょうがや大葉、からしの量はお好みで調整してください。
きっかけ
お野菜をさっぱり生で食べたく作りました。
お酒のあてにも。