簡単節約!なすと春キャベツのさっぱり辛子和え レシピ・作り方

簡単節約!なすと春キャベツのさっぱり辛子和え
  • 約15分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
箸休めにピッタリの一品です。
お酒のあてにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは薄めの半月切りに、きゃべつと大葉は細切りに、しょうがは千切りにする。
    ボウルに分量外の塩水を張り、10分程浸す。
  2. 2 しっかりと水気を絞り、※と和えてできあがり。

きっかけ

お野菜をさっぱり生で食べたく作りました。

おいしくなるコツ

しょうがや大葉、からしの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920015597
  • 公開日:2017/01/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わない料理その他の和え物キャベツサラダキャベツ
関連キーワード
簡単 火を使わない 箸休め さっぱり
料理名
なすときゃべつのからし和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る