材料(3~4人分)
- 焼きカツオブロック
- 150g
- 長いも
- 100g
- ◎ねりワサビ
- 小さじ1
- ◎ねり生姜
- 小さじ2
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- 青ねぎ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長いもは 皮をむいて千切りに 青ねぎは 小口切りに
◎を合わせておきます。
-
- 2
-
- 刺身用の焼きカツオブロックを食べやすく切り ◎を合わせたものに 10分漬けた後 ①の長いもを混ぜます。
-
- 3
-
- ②を器に盛り ①の葱を散らして出来上がり
きっかけ
長女家族に絶賛してもらった一品をレシピに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
千切りにした長いもを
いっしょに 混ぜていただきます。