材料(3人分)
- 小かぶ
- 3個
- だし汁
- 適量
- 酒
- 1/2カップ
- 薄口しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- しょうが
- 1片
作り方
-
- 1
- かぶは皮を剥き、茎の付け根あたりに入った土や汚れをキレイに取り除き、楊枝で数か所穴をあける。
-
- 2
-
- 鍋にかぶを入れ、被る程度のだし汁、酒、薄口しょうゆ、みりん、すりおろしたしょうがを加えて、コトコト煮込んでできあがり。
おいしくなるコツ
じっくりコトコト煮込んでくださいね。
きっかけ
見た目にも食べ応えのあるスープをと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目も楽しいスープです。