簡単!ほうれん草とにんじんの胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
たっぷり胡麻が美味しい副菜です。
お酒のあてにも、お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(2人分)

ほうれん草
120g
にんじん
30g
白ごま
大さじ2
味噌
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
だし汁
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白ごまはごますりで細かくすり、味噌、砂糖、だし汁を加え、さらにすり合わせる。
  2. 2
    ほうれん草はさっと茹でて一口大に切り、水気をしっかり絞る。
    にんじんは短冊切りにしたあと、お好みの固さに茹でて、キッチンペーパー等を使って水気を切る。
  3. 3
    ほうれん草、にんじんを1と混ぜ合わせてできあがり。

おいしくなるコツ

ごまは細かくすった方が味噌との馴染みがいいですよ。

きっかけ

いつもの胡麻和えに味噌を加えてみました。

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え味噌緑系のおかず簡単おつまみほうれん草
関連キーワード
胡麻味噌 簡単 日本酒に合う 白ワインに合う
料理名
ほうれん草とにんじんの胡麻味噌和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする