アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!コクうま!ぶりのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
にんにく+しょうがでコクUP!
お酒はもちろんご飯のお供に。

材料(2人分)

ぶり切り身
2切れ
※しょうゆ
大さじ2
※みりん
大さじ2
※酒
大さじ2
※にんにく
1片
※しょうが
1片
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくとしょうがはすりおろし、※と混ぜ合わせておく。
    ぶりは片栗粉をまぶし、余分な粉ははたく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、ぶりを両面焼き付ける。
    ふっくら火が通ったら、※を回しかけ、絡めてできあがり。

おいしくなるコツ

ぶりを焼くときは、蓋を使って蒸し焼きにするとふっくらと仕上がります。火の通しすぎに注意!

きっかけ

ぶりを照り焼き以外のメニューで作ってみました。

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
ぶり300円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ぶり ソテー 簡単 日本酒に合う
料理名
ぶりのソテー

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする