簡単!たっぷりきのこのピリッとバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
ゆず胡椒でパンチをきかせた、たっぷりきのこと大根のバターが香るソテーです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

きのこ(舞茸、えのき、エリンギ等)
150g
大根
100g
バター
10g
ゆず胡椒
小さじ1/2
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    お好みのきのこは、食べやすい大きさに切る。
    大根は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、大根ときのこを炒める。
    大根が透き通った感じになったら、ゆず胡椒とポン酢を加え、汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまでしっかり炒めてくださいね。

きっかけ

ゆず胡椒とバターポン酢の組み合わせでおつまみにしました。

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ100円以下の節約料理簡単おつまみ大根柚子胡椒
関連キーワード
ゆず胡椒 バターポン酢 簡単 おつまみ
料理名
きのこと大根のバターソテー

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/07 19:38
ゆず胡椒がきいて美味しかったです。
ファントムオペラ
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪
2021/10/17 14:35
エリンギメインですが、美味しかったです♪
はる35
きのこが美味しい季節ですよね!ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする