コクうま美味しい!牛肉といんげんのオイスター炒め レシピ・作り方
![コクうま美味しい!牛肉といんげんのオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d10d518bd2f4f64c0b673d96fff8fd01b82739c8.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
※を合わせ混ぜておく。
いんげんはヘタを取り、沸騰した湯でお好みの固さに茹で、食べやすい大きさに切る。
牛肉は塩こしょう、酒をふり下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をしき、牛肉を焼き付けるように炒める。
肉の色が変わったらいんげんを加え、炒め合わせる。
※を入れ、絡め合わせ、仕上げにごま油を回しかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- いんげんと牛肉のオイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/01/17 18:53ご飯に合って美味しかったです(^^)
もちろん、お弁当にももってこい♪