コクうま美味しい!牛肉といんげんのオイスター炒め レシピ・作り方

コクうま美味しい!牛肉といんげんのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
ご飯にもつまみにもOKな味です!
もちろん、お弁当にももってこい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※を合わせ混ぜておく。
    いんげんはヘタを取り、沸騰した湯でお好みの固さに茹で、食べやすい大きさに切る。
    牛肉は塩こしょう、酒をふり下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、牛肉を焼き付けるように炒める。
    肉の色が変わったらいんげんを加え、炒め合わせる。
    ※を入れ、絡め合わせ、仕上げにごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

少ない具材でメインを作りました。

おいしくなるコツ

※を入れたら、火を強めてイッキに仕上げてくださいね。

  • レシピID:1920015522
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のソース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食いんげん
関連キーワード
オイスターソース 簡単 ビールに合う お弁当
料理名
いんげんと牛肉のオイスター炒め
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/01/17 18:53
    コクうま美味しい!牛肉といんげんのオイスター炒め
    ご飯に合って美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る