節約!食べ応え抜群のもっちり豚小間団子 レシピ・作り方

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鶏のから揚げ
お求めやすい豚こま切れ肉をもっちり食感の団子状に仕上げました。
一口サイズでパクパク止まりません。
ビールのあてにも!
みんながつくった数 9

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
450g
バター
20g
はちみつ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々
大さじ1
小麦粉
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉に、塩こしょう、酒をふり、よく揉みこむ。
    手でギュッと握りながら一口サイズの団子状にし、薄く小麦粉をまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、1を両面焼き付ける。
  3. 3
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取ったら、バター、はちみつ、しょう油を加え、火を強めにし、全体を絡めてできあがり。

おいしくなるコツ

肉をフライパンに置いたら、しばらくは触らず(動かさず)に焼き付けてください。触ると団子状が崩れてしまいます。

きっかけ

節約にもってこいの豚こま切れ肉を使った料理を考えています。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技500円前後の節約料理
関連キーワード
豚こま切れ肉 節約 ボリューム 簡単
料理名
豚小間団子

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/09 14:43
安い豚こまが美味しく食べられました
メグ☆
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪
2022/09/05 11:52
豚こまで節約できました。美味しかったです。
メグ☆
ありがとうございます♪お口に合って良かったです!

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