きのこの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
きのこに味をつけ 滑らかになるまで
回した豆腐で 和えました。
シンプルな一品です^^

材料(2~3人分)

しめじ
120g
木綿豆腐
1丁 ( 300g )
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
白ごま
大さじ1
天塩
一つまみ

作り方

  1. 1
    しめじは小房の分けて フライパンに入れ ◎を入れ蓋をして煮て 汁気を飛ばします。
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーで水気を切り ミキサーで回し 滑らかにします。
    300g ➡ 230gに
  3. 3
    ②を①に入れ 摺ったごまと塩を入れて味を調え 器に盛って出来上がり

きっかけ

食べやすい一品を考えて

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
白和えカルシウムの多い食品の料理血圧が高めの方しめじ木綿豆腐
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする