少ない肉でボリュームUP!こってり厚揚げの豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
味噌ベースのタレが美味しいんです。
豚バラ薄切り肉で旨みもたっぷり。

材料(2人分)

厚揚げ
大1枚
豚バラ薄切り肉
150g
※味噌
大さじ1
※酒
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※はちみつ
小さじ1/2
※おろししょうが
10g

作り方

  1. 1
    ※を混ぜ合わせておく。
    厚揚げは一口サイズに切り、豚バラ肉を巻き付ける。
  2. 2
    熱したフライパンに巻き終わりを下にした1を並べ、全面焼き付ける。
    肉に火が通ったら※を加え、強火で絡めてできあがり。

おいしくなるコツ

※のタレを加えたら、強火で煮絡める感じで仕上げてくださいね。

きっかけ

少ないお肉でボリュームあるメイン料理を考えました。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉簡単おつまみ
関連キーワード
ボリューム 簡単 肉巻き ビールに合う
料理名
厚揚げの豚バラ巻き

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする