ごぼうの軟らか煮 レシピ・作り方

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あ——ちゃん
歯が悪い方でも 食べていただける柔らかさに
時短! 圧力鍋で作りました。

材料(4人分)

ごぼう
250g
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ2
150cc
花かつお
1袋 ( 2.5g )
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは 洗って包丁の背で ごぼうを削ぎ 3~4センチの長さに切り 水と◎を入れ蓋をして加圧し ピンが上がったら 弱火にして10分し火を止めます。
  2. 2
    ①の水分を煮詰めて ごぼうに味を染ませた中に 花かつおと白ごまを摺ったものを入れ 混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮100ml当りの塩分量 11.2g

きっかけ

病気後 歯がもろくなった父の事を考え・・ 父が作った野菜を使って

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう100円以下の節約料理血圧が高めの方かつお節(鰹節)圧力鍋で作る野菜のおかず
料理名
ごぼうの軟らか煮

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