材料(2人分)
- 鳥ひき肉
- 100g
- にんじん
- 3分の1
- えのき
- 4分の1
- ニラ
- 3分の1束
- 小松菜
- 4分の1束
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 30ml
- 中華だし粉末
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1〜2
作り方
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- 1
- えのき、ニラ、小松菜を3cm幅くらいにきる。にんじんも3cm幅くらいの細切りにする。
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- 2
- フライパンにサラダ油を引いて、鳥ひき肉、にんじんを中火で炒める。
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- 3
- だいたい火が通ってきたら、えのき、ニラ、小松菜もいれて、さらに炒める。
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- 4
- 水、中華だし粉末、醤油、豆板醤、ごま油を混ぜたものを、フライパンに入れる。全体に馴染んだら出来上がり。