香草のように食べれる?!ブロッコリーの塩漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを洗ったあと、枝のところからカットしそのあと1センチ〜2センチのサイズで手でさく。包丁でもok茎の部分も細切りにする。
-
- 2
- 保存容器に敷き詰め上からまんべんなく塩をふります。
-
- 3
- 自然と水分がでてきて浅漬けのようになります。小さめカットなので1時間くらい休ませてからすぐ食べれますよ(^^)香草が好きな方は、そのままパリパリ食べれます♪
-
- 4
- お好みの、料理に加えてくださいね♪
-
- 5
- 5日くらい持ちますが、我が家は2日〜3日でなくなります。
おいしくなるコツ
まんべんなく塩をふれば、混ぜなくてよいとおもいます、ブロッコリーの大きさによって塩加減を変えてください。
きっかけ
歯ごたえのあるブロッコリーが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません