香草のように食べれる?!ブロッコリーの塩漬け レシピ・作り方

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necomanma
小さめに割いて塩をまぶすだけ♡常備菜として大活躍。そのままでもいいし、スープに足したりハンバーグの横で焼いたり。なんでも使えます(^^)

材料(4人分)

ブロッコリー
1房
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを洗ったあと、枝のところからカットしそのあと1センチ〜2センチのサイズで手でさく。包丁でもok茎の部分も細切りにする。
  2. 2
    保存容器に敷き詰め上からまんべんなく塩をふります。
  3. 3
    自然と水分がでてきて浅漬けのようになります。小さめカットなので1時間くらい休ませてからすぐ食べれますよ(^^)香草が好きな方は、そのままパリパリ食べれます♪
  4. 4
    お好みの、料理に加えてくださいね♪
  5. 5
    5日くらい持ちますが、我が家は2日〜3日でなくなります。

おいしくなるコツ

まんべんなく塩をふれば、混ぜなくてよいとおもいます、ブロッコリーの大きさによって塩加減を変えてください。

きっかけ

歯ごたえのあるブロッコリーが好きなので

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー浅漬け作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き

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necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

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