香草のように食べれる?!ブロッコリーの塩漬け レシピ・作り方

香草のように食べれる?!ブロッコリーの塩漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
necomanma
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小さめに割いて塩をまぶすだけ♡常備菜として大活躍。そのままでもいいし、スープに足したりハンバーグの横で焼いたり。なんでも使えます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを洗ったあと、枝のところからカットしそのあと1センチ〜2センチのサイズで手でさく。包丁でもok茎の部分も細切りにする。
  2. 2 保存容器に敷き詰め上からまんべんなく塩をふります。
  3. 3 自然と水分がでてきて浅漬けのようになります。小さめカットなので1時間くらい休ませてからすぐ食べれますよ(^^)香草が好きな方は、そのままパリパリ食べれます♪
  4. 4 お好みの、料理に加えてくださいね♪
  5. 5 5日くらい持ちますが、我が家は2日〜3日でなくなります。

きっかけ

歯ごたえのあるブロッコリーが好きなので

おいしくなるコツ

まんべんなく塩をふれば、混ぜなくてよいとおもいます、ブロッコリーの大きさによって塩加減を変えてください。

  • レシピID:1920015395
  • 公開日:2016/11/23
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カテゴリ
ブロッコリー浅漬け作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
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