香草のように食べれる?!ブロッコリーの塩漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
- ブロッコリー 1房
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ブロッコリーを洗ったあと、枝のところからカットしそのあと1センチ〜2センチのサイズで手でさく。包丁でもok茎の部分も細切りにする。
- 2 保存容器に敷き詰め上からまんべんなく塩をふります。
- 3 自然と水分がでてきて浅漬けのようになります。小さめカットなので1時間くらい休ませてからすぐ食べれますよ(^^)香草が好きな方は、そのままパリパリ食べれます♪
- 4 お好みの、料理に加えてくださいね♪
- 5 5日くらい持ちますが、我が家は2日〜3日でなくなります。
きっかけ
歯ごたえのあるブロッコリーが好きなので
おいしくなるコツ
まんべんなく塩をふれば、混ぜなくてよいとおもいます、ブロッコリーの大きさによって塩加減を変えてください。
- レシピID:1920015395
- 公開日:2016/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません