ビーフストノガルフ レシピ・作り方

ビーフストノガルフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
お肉軟らか 旨み凝縮 我が家のビーフストノガルフ  
フライパン一つで 出来ます (*^^)v

材料(4人分)

  • 牛もも薄切りしゃぶしゃぶ用 250g
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ニンニク 小さじ1強
  • 玉ねぎ 1コ ( 200g )
  • バター風味マーガリン 20g
  • トマト 1コ ( 110g )
  • しめじ 1袋 ( 140g )
  • ◎チキン・ポークブイヨン 4g
  • 200cc
  • 牛乳 100cc
  • 生クリーム 100cc
  • 無糖ヨーグルト 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分に切ってスライスし
    しめじは小房に分けて
    トマトは 湯むきし 乱切りに
  2. 2 牛肉にこしょうをして 小麦粉をふっておきます。
  3. 3 フライパンを熱し マーガリンを入れニンニクを入れ
    香りが出たら ②を入れて炒め
    肉の色が変わったら別皿に
    *焦げ付きにくいフライパン使用
  4. 4 ③のフライパンに①の玉ねぎを炒め
    しんなりしたら しめじとトマトと水
    ◎を加え 蓋をして 弱火で5分煮ます。
    *水分が少ないので焦げ付かないよう注意
  5. 5 ④に肉を戻し 牛乳を入れて全体を混ぜ
    1分少々煮ます。
  6. 6 ⑤に生クリームとヨーグルトを入れ全体を混ぜ
    火を止めます。
    塩を使用せず 旨み調味料のトマトケチャップを
    入れ味を調えます。
  7. 7 器に盛って出来上がり

きっかけ

牛赤身肉を使って

  • レシピID:1920015345
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎフライパン一つでできるしめじトマト全般
料理名
ビーフストノガルフ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る