ビーフストノガルフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは縦半分に切ってスライスし
しめじは小房に分けて
トマトは 湯むきし 乱切りに - 2 牛肉にこしょうをして 小麦粉をふっておきます。
-
3
フライパンを熱し マーガリンを入れニンニクを入れ
香りが出たら ②を入れて炒め
肉の色が変わったら別皿に
*焦げ付きにくいフライパン使用 -
4
③のフライパンに①の玉ねぎを炒め
しんなりしたら しめじとトマトと水
◎を加え 蓋をして 弱火で5分煮ます。
*水分が少ないので焦げ付かないよう注意 -
5
④に肉を戻し 牛乳を入れて全体を混ぜ
1分少々煮ます。 -
6
⑤に生クリームとヨーグルトを入れ全体を混ぜ
火を止めます。
塩を使用せず 旨み調味料のトマトケチャップを
入れ味を調えます。 - 7 器に盛って出来上がり
関連情報
- 料理名
- ビーフストノガルフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン一つで 出来ます (*^^)v