簡単こってり!大根の豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
少ないお肉でボリューム満点のおかずです!ご飯にも、ビールにも。
みんながつくった数 20

材料(2人分)

大根
10cm
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用でも可)
14枚
※味噌
大さじ4
※日本酒
大さじ4
※みりん
大さじ2
※砂糖
大さじ2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ※の材料を合わせておく。
  2. 2
    大根を細長く14等分切って豚バラ肉を巻き付け、片栗粉をまぶし、余分な粉を払う。
  3. 3
    肉の巻き終わりを下にして、フライパンで焼き付ける。肉に火が通ったら1を回しかけ、照り付けたらできあがり。

おいしくなるコツ

大根は、生のままお使いください!出来上がりの半生ぐらいが歯ごたえあって美味しいです。

きっかけ

少ない材料でボリュームあるメインのおかずを思い、作りました!

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ大根夕食の献立(晩御飯)
料理名
大根の豚バラ巻き

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 8 件)

2022/05/31 03:09
大根のしゃきしゃき食感と味噌タレが美味しかったです
いかにも
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪
2022/04/11 18:07
お味噌の甘い香りがとても良いです(^^)大根のサクサク感が◎!!
はむさんママ
美味しそうな照り!!!ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする